Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Kilchoman Winter 2010 release

Kilchoman 2010 WinterЭтот 50мл пробничек бы захвачен на самой винокурне. Это пятый релиз винокурни. Информация по нему немного отличается в разных источниках, но будем следовать официальной – для выдержки использованы как свежие бочки из под бурбона, так и повторно используемые. Бочки, кстати, поставляются с Buffalo Trace.

Kilchoman Winter 2010 release
Islay single malt scotch whisky
46% ABV, 50ml

Аромат: Без воды очень похоже на 2010 Summer, сухой торф, солодовые, медицинские и цитрусовые черты. Но бок о бок становятся очевидны нюансы. Он полней и богаче. При этом не теряя ничуть в экспрессии, значительно мягче – менее колючий. Одновременно более заметны хвойные нотки, но появляется и более маслянистый, оливки. С водой – более сладкий, душистая садовая зелень. Более очевидны апельсины.

Вкус: Вкус, на мой взгляд отличается не так сильно. Торф, сильно-минеральный, земля, дуб, специи. Карамельная сладость. И вообще более сладкий, в том числе фруктовый, это придает баланса.

Послевкусие:
Разжигается, но быстро гаснет. Дым, торф, карамельки… Соль.

Оценка: 8.5

С водой мне нравится больше аромат. Одновременно вкус пустеет.
Этот “зимний” релиз мне нравится больше. Маленький шажок, но в правильном направлении – выдержка более ощутима. То ли за счет лишнего летнего теплого сезона, то ли из-за большего количества новых бочек в ваттинге. Последующие релизы обещают быть еще более интересными. В шестом (весной 2011) добавились хересные бочки – что тоже должно разнообразить характер виски. Но в магазин за Килхоманом я пойду может через годик-два, проведать как дела идут. Не раньше.

 
Tags: 8.0-8.9, islay, kilchoman, nas, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments