Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Jim Beam Devil’s Cut 90 proof

Новинка в линейке Джим Бима.

Все слышали про “долю англелов”,  но есть еще и “доля дьявола”, а именно так называют остатки виски в бочке, которые оттуда никак не вытекают – остаются в угле, дереве. Видимо Джим Бим в хороших отношениях с дьяволом, раз получилось договориться, и этот самый Devil’s Cut теперь на прилавках, лишь возникает вопрос – они бочки выжимали или как?

Jim Beam Devil's CutИз описания дело происходит так – берутся бочки с шестилетним джимбимом, сливаются, а дальше начинается загадочный “механический процесс”, позволяющий собрать этот экстракт из бочек. Я боюсь, это очередной булшит от маркетологов, так как бочки моют на всех американских винокурнях, и делается просто – шарообразный спринклер засовывается в бочку, и микро-струйками под сильным напором омывает бочку изнутри, а потом эта вода перемешанная с вымытым виски добавляется в тот виски, что только что слили из бочки. Делают это обычно молча, как рутину, и до сего времени никто не додумался из этого сделать отдельный виски. Не знаю насколько загадочный процесс при производстве этого виски отличается от традиционной мойки бочек, но возможно сам виски нам о чем-то расскажет…

Jim Beam Devil’s Cut 90 proof
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 45%

Аромат: Не очень сильно отличается от восьмерке. Всё-таки же больше дуба, именно углей. Не такой гладкий, как восьмерка. Относительно вкуса более маслянистый. Нашел там намеки на шампиньоны и вообще сушеные грибы. В целом карамель и специи – всё довольно обычно для Джим Бима.

Вкус: Да, этот уже не джим бимовский стиль, тут такая агрессивная хватка, напор, ух! В основном резкие специи, агрессивный дуб. Потом брусника в сахаре и клюква, мята. Вот он идеально раскладывается на две составляющих – кисленькие ягодки на фоне дуба я бы оставил, а жар молодого спирта поумерил и от переизбытка специй бы избавился.

Послевкусие: Да, сначала мокрые доски, но потом успокаивается, и обретает интересные черты – что-то вроде тех же лесных ягод.

Оценка: 7.4

Уверен, скоро исчезнет из продажи, скорей всего “сезонный” виски – ничем особенным не блещет, но и совсем так что бы поругать вроде бы не за что.

Тему Джим Бима вроде закрыли. Есть еще белый с красной пробкой, которому семь лет, но это уже совсем редкость. Желтый Jim Beam Rye, но это не бурбон, а ржаной виски – как-нибудь с другими ржаными виски попробуем и его. Ну и про глупости типа Jim Beam Red Stag, вишневого ликера с бурбоном даже не спрашивайте…

 
Tags: 7.0-7.9, jim beam, kentucky, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments