Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenfarclas 1991-2007 “The Family Casks”

Эту бутылку я купил на винокурне. Как сейчас помню – 105 фунтов, еще расстраивался тогда, что не нашлось у них формы для возврата VAT, уже потом в Лондоне, встретив такую же бутылочку в магазине за 250+, я расслабился. Бочковая крепость – 57.9%, одна из 613 бутылок. И цвет необычный, скорей напоминает клюквенный сок. Почему выбор пал именно на этот винтаж? Уже точно и не помню, но вроде там была привязанная на веревке к прилавку библия Джим Марри, в которую я недоверчиво косился, ну и жена рядом, которую не хотелось шокировать запредельными тратами уже на первой остановке.

Glenfarclas The Family Casks 1991Glenfarclas The Family Casks 1991-2007
Bottled 01/03/2007, cask #5623
Speyside single malt scotch whisky
700ml, 57.9% ABV

Аромат: Без разбавления просто сладкий хересный сироп, также немного травянистости, мокрого старого дуба. Крыжовник. Крем для обуви. Вода на удивление почти ничего не меняет, разве что больше орехов и в целом становится душистей.

Вкус: Вкусный! Сладкий, как будто мягкая сочная фруктовая мякоть во рту – персики, яблоки, вишня, ягоды. Конфеты-ириски. Очень вторая ореховая волна. Да, есть и брусника.

Послевкусие: Ореховое, хересное с мягкими специями.

Оценка: 9.1

Очень вкусно. Стандартные, и десятка, и тем более семнашка, они более дикие, что-ли. Семнашка гораздо ближе к этому релизу ароматом, но вот вкус абсолютно разный. Это такой виски, который я готов пить вместо ягодных соков. В том числе утром.

Я всё пытался занизить оценку чтобы компенсировать то, что возможно я переоцениваю слегка этот виски. Привезен издалека, воспоминания о первой поездке туда, опять-же. Потом понял, какого хрена, виски классный без всяких сносок. Вот, передо мной целый ряд бутылок, и другие гленфаркласы, и макалланы, и Глендронак с Аберлау – а этот лучше!

 
Tags: 13-16, 1991, 9.0-9.9, glenfarclas, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments