Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenmorangie 12 y.o. The Lasanta

Glenmorangie 12 The LasantaСтандартная десятка у нас уже была. Лазанта – одна из троицы 12-летних релизов с финишами. Этот два года дополнительно провел в олоросо-бочке.

Glenmorangie 12 y.o. The Lasanta (L11)
Highland single malt whisky
750ml, 45% ABC

Аромат: Нет, совсем немного хереса, но Гленморанджи уже изменился до неузнаваемости. Очень бархатный, чуть терпкий, щекочущие нос специи и создающие ощущения объема. Древесина, чуть пыльный. При этом фрукты. Почему-то и не совсем обычно здесь сушеная клюква выбивается из привычного ряда других сухофруктов, но не слишком густых и сладких. И сушеные бананы. С водой становится больше карамельной сладости, а фрукты становятся мармеладными. Я понимаю, что здесь есть практически все олоросо-черты, но таком разбавленном состоянии, по именно так мне нравится – именно с этим виски получается гармонично. Очень приятно.

Вкус: Такой же бархатистый, чуть терпкий. Здесь уже больше узнается базовый Гленморанджи. Но сверху все это покрыто олоросо. Слегка пересахарен. Много орехов – миндаль и фундук. Изюм. Специи. Немного резины. В целом, вкус скучнее.

Послевкусие: Дубовый со специями. Немного вяжущий. Типичный испанский дуб остается дольше всего. С водой становится гораздо слаще – появляются засахаренные фрукты.

Оценка: 8.0

Тот случай, когда финиш изменил виски, но не сказать, что улучшил сильно улучшил. Десятка сама по себе имеет интересный и многообещающий аромат, тут он стал полностью другим, но так же хорош. А вкус и там и там вполне годится для молта начального уровня – приятный напиток, но моменты после глотка получаются безэмоциональными.

 
Tags: 8.0-8.9, glenmorangie, highland, single malt, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments