Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Винокурня Талискер / Talisker

Местоположение: остров Скай (Isle of Skye), Шонландия
Основана: 1831
Владелец: Diageo
Производственная мощность: 1900 тыс. литров в год
Сайт: http://taliskerwhisky.com

 

Талискер - единственная винокурня на острове Скай (Isle of Skye).  Я не буду пересказывать рекламную брошюру о достоинствах такого расположения, но стоит отметить, что любой рассказ о Талискере будет не полным без фотографий природы этого чудесного острова.

Сейчас Талискер практически весь продается как солодовый виски, но когда-то он был основным молтов в таких популярных блендах, как Джонни Уокер (Johnie Walker).

О виски
Обладает характером с выраженной "перчинкой". Часто описывается как огненный. Высокий уровень фенолов не позволяет отнести этот виски к группе, которая понравится всем, но в большинстве случае даже те, кто отрицает виски с высоким содержанием торфа спокойно относятся к Талискеру, в котором дым при своем мощном присутствии не оттеняет другие важные черты виски.

История
Винокурня была построена в 1830 году Хью и Кеннетом МакАскиллами, и расширена в 1900 г. В то время здесь применялась тройная дистилляция, но в 1928 году стала использоваться двойная, более традиционная для Шотландии.

Винокурня была практически уничтожена пожаром в 1960 году, но владельцы создали пять точных копий оригинальных перегонных кубов, тем самым сохранив оригинальный вкус Талискера до наших дней.
Tags: islands, Винокурни, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments