Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Clan Macgregor

Ненадолго вернемся к дешевым шотландским блендам. В прошлый раз у нас были Ballantine’s Finest, Grant’s и White Horse. Тогда я купил полноразмерные бутылки и долго после дегустации думал, что же с ними делать… На этот раз поступил умнее – купил маленькие 200 мл бутылочки. Тайно мечтаю о законе, чтобы продавцов обязали иметь любой алкоголь в маленькой таре.

Clan MacGregorНачнем с продукта компании William Grant & Son, точнее их дочерней компании (большие компании бывают очень стеснительные и при выпуске совсем отстойных виски прячутся под другими именами). Так вот второстепенный и экономичный бленд Clan Macgregor, который встречается повсеместно, но всё же известен гораздо меньше Грантса. Смешан в Шотландии, разлит в бутылки уже в Нью-Джерси.

Clan Macgregor
Blended scotch whisky
200ml, 40% ABV

Аромат: По началу очень неуловимый. Потом раскрывается, но как-то очень неоднозначно, вроде бы и какие-то цветочно-фруктовые следы, и кондитерские. Но очень химический характер, плюс технический алкоголь. Ну и наконец становится откровенно мыльным. Приятней всего пахнет пустой бокал, зерном…

Вкус: Ну на вкус он тоже практически отсутствует.Легкий сладенький, без резких или неприятных тонов. Разве что немного ацетонистый.

Послевкусие: Нет.

Оценка: 62

Я вот достал запасы Грантса, так сказать, сравнить, сильно ниже Макгрегор по шкале, или не очень. Так вот еще раз – Грантс мне не нравится. Категорически. Он он по крайней мере похож на молодой виски. А Clan Macgregor – исчезающая тень виски, призрак… Он не отвратительный, он просто никакой, абсолютно. Как замена водке вполне подойдет.

Чисто для фана приведу текст с обратной этикетки: “Clan Macgregor Blended Scotch Whisky combines the qualities of exceptional taste and fine flavor which are derived from the expert blending of Specialy Selected Scotch Whiskies of the finest quality. It is an achievement of perfection, distilled by skilled craftsmen and aged for thirty-six months to create a character of smoothness and taste that is unmatched.” Песня! Перечитал двенадцать раз, виски стал вкусней! :)

 

 
Tags: blended, clan macgregor, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments