Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bowmore 15 y.o. Darkest

Bowmore Darkest 15Продолжаем с Bowmore. Пятнадцатилетний Darkest – это финиш (около трех лет) в бочках из под хереса олоросо.

Bowmore 15 y.o. Darkest
Islay single malt scotch whisky
750ml, 43% ABV

Аромат: Какой приятный кремовый характер у аромата. Сваренная сгущенка с клубничным желе. Чернослив. Апельсины. Соевый соус, мокрый дуб. Пережаренный бекон. Пепел. Очень плотный.

Вкус: Плотное тело, хотя тут уже жестче и колючей, аромат настраивал на совсем другое. Три стадии – первая совсем сладко-ягодная волна с отчетливой рябиной, затем накатываются специи-пряности-дуб, а уж потом сметающий и забивающий всё дым-торф. Не так жидок и рыхловат как Enigma, и не так брутален как Mariner. Ну хотя от хересного молта можно было ожидать и больше фруктов во вкусе, тем более аромат на это настраивает.

Послевкусие: В основном дуб, чуть торфа. Становится слегка навязчиво-липким и горьковатым в конце. Замечаю уже не у первого Bowmore. Фирменный стиль?

Оценка: 8.5

Просто хороший релиз от Bowmore. Я часто наслаждался им Bowmore в барах и ресторанах, всё-таки комбинация херес+торф мне почти всегда нравится. При вдумчивой дегустации всё оказалось не столь однозначно, так что он даже потерял в оценке. Но на мой взгляд, из недорогих стандартных Bowmore – лучший.

 
Tags: 8.0-8.9, bowmore, islay, single malt, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments