Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Four Roses Small Batch

Вернулся, а на столе так и стояли несколько бутылок Four Roses, про которые я намеревался написать до отпуска. Про них и продолжим.

Four Roses Small BatchНа винокурне Four Roses используют 10 разных рецептов -  две различных зерновых смеси и пять разных штаммов дрожжей. Они дистиллируется и выдерживаются отдельно, и уже потом в зависимости от продукта отбираются бочки. Для Four Roses Small Batch отобраны виски сделанные по четырем разным рецептам, которые затем и смешаны. Цена в США – около 32 долларов, для бурбона это вполне достаточно, чтобы не делать никаких скидок.

Four Roses Small Batch (22711A)
Kentucky straight bourbon whiskey
45% ABV, 750ml

Аромат: Самая очевидная ваниль, цветочный характер и зелень, сухой дуб, уголь. Немного гвоздики и корицы. Фруктовость скорей грушево-яблочная. Гладкий, послушный. Не кажется мне очень аппетитным.

Вкус: Немного травянистый характер, с цитрусово-мятными нотками. Специи и мармелад. Очень мягкий для бурбона. Но не пустой. Никаких особых эмоций при этом не вызывает.

Послевкусие: Не очень яркое, характерная фруктовость переходит в сухой дуб.

Оценка: 7.8

Из ряда мягких бурбонов. Но это тот редкий случай, где в погоне за мягкостью не потеряли сам виски. Да, экспрессивность может и пострадала, но при этом он разносторонний, и уж точно его нельзя назвать примитивным. Если кому-то бурбоны кажутся излишне резкими и грубыми, возможно Four Roses Small Batch изменит ваше мнение.

 
Tags: 7.0-7.9, bourbon, four roses, kentucky, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments