Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Cragganmore 12 y.o.

Cragganmore 12Крэггэнмор. Почему бы не и не добавить в компанию к Карду? Тоже Diageo, тоже официальный релиз, те же 12 лет выдержки, спейсайд.

Cragganmore 12 y.o.
Speyside single malt whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Ну в сравнении с Карду чем-то похож, большой солодовой базой, выпечкой, легкой медовостью. В большей степени напоминает нугу. Сладость здесь более фруктовая. Плюс прекрасные апельсиновые черты и очень интересные древесная нотки. Угадывается немного вереска. И в целом без зияющих дыр – ощущения пустоты, которое оставалось от Карду, здесь нет.

Вкус: Гораздо более плотное тело, практически нету дыр и провалов. Солодовый вкус, немного маслянистый, чуть травянистый, с апельсиновой кожурой. Немного кожи.

Послевкусие: Короткое и не очень интенсивное. Подобие орехов.

Оценка: 8.2

Как-то на фестивале выдалась возможность побеседовать с  Ивэном Катанаком, почетным мастер-дистиллером компании Диаджио, который успел  поработать на 15 винокурнях компании, среди них и Лагавулин, Каол Ила, Обан, Далвинни, Карду и Крэггэнмор. Своим самым любимым молтом он называл Cragganmore. Мне же Крэггэнмор всегда казался середняком, с хорошой базовой версией, и откровенно слабыми Distiller Edition. Возможно у него был доступ к бочкам-шедеврам, которого у меня нет. Это хороший, не слишком сложный виски, с очень традиционным фруктово-солодовым профайлом.

 
Tags: 8.0-8.9, cragganmore, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments