Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Powers Gold Label Special Reserve 12 y.o.

Powers 12Теперь Powers постарше. Двенадцать лет. Надо сказать, что Джемесон в 12 лет уже вполне достигает определенной планки. Так что наверное от Пауэрс можно ожидать даже большего…

Powers Gold Label 12 y.o.
Irish blended whiskey
750ml, 40% ABV

Аромат: Все те же фрукты стали гуще и темней, к ним примешались специи. Абрикосы даже больше здесь на курагу похожи. Но есть ощущение скромности, аромат раскрывается очень неохотно. Попытка добавить воды проваливается, появляются четки нотки ванили, карамели и ирисок, но становится совсем жидкий. Еще всё-таки во многих Мидлтоновских продуктах есть эта едва уловимая тема фермы, без сена, но с животными…

Вкус: Карамель, абрикосовый компот, персиковый чай, манго, чуть терпких специй.  Было бы еще лучше, если бы было поплотней, а так жидковато конечно.

Послевкусие: Сочное, сладкое. Правда, остается лишь на пару мгновений и исчезает безвозвратно.

Оценка: 8.0

Не блещет, но нормально. Вполне логичное развитие обычного Powers’а – похожий характер, только более зрелый, выраженный и лишенный неприятных  черт недорогих блендов.

Выбранный 12 летний Джемесон, к Пауэрсу в пару как ориентир, только сбивает с толку. Его хересная выдержка настолько выделяется, что за ней что толком и не рассмотреть.  После него Powers кажется очень закрытым. Но он хорошо открывается сам по себе, становится хорошо понятен и не замаскирован бочкой.

 
Tags: 8.0-8.9, blended, irish, midleton, Дегустации, Ирландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments