Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Lark Single Cask, cask #657 Port wood

В Австралии тоже производят синглмолт. С этого года он импортируется и в США, поэтому пришел и мой черед попробовать. В Тасмании находится большинство австралийских солодовых винокурен, их там целых пять, что не так уж плохо для Австралии. Правда самая крупная из них способна произвести только 500 бочек виски в год, так что масштабы скромные – тем уникальней продукт, и тем интересней.

Собственно винокурня Ларк и не самая большая. Выдержку производит в собственных 100л бочках, переделанных из бочек ранее служивших для выдержки австралийского хереса и портвейна. В год произвоводят всего около 200 таких бочек. На виски обычно нет указания возраста, но производитель постоянно напоминает об том, что выдержка в небольших 100л бочках и особенности австралийского климата обеспечивают более активное взаимодействие виски и дерева, поэтому срок выдержки сокращается.

Lark Single MaltLark Single Cask  (cask 657)
Bottled 2010, Cask type: Port
Tasmanian Single Malt Whisky
750ml, 43% ABV

Аромат: Интересно, сразу думается о молочном шоколаде с малиновой и вишневой начинкой. Заметные танины и мокрый дуб, легкая терпкость. Удивительно сочетается с простой молодецкой солодовостью, в итоге получается странная выпечка – хлеб с изюмом, другие сухофрукты , абрикосовое и малиновое варенье.  Сверху корицы и трав. Неплохо. Пока очень нестандартно и интересно.

Вкус: Плотный. Дуба еще больше, терпкий к настойчивой кислинкой под конец. Фрукты из аромата куда-то исчезли, а вот солодовость осталась, причем с дрожжами. Соус для стейка, слегка копченостей. Неплохо, но не сказать что очень хорошо. .

Послевкусие: Кислый дуб, аскорбинка.

Оценка: 7.9

Аромат заинтересовал, на вкус вполне годится… Я бы винокурню Ларк вполне мог бы похвалить за успешный виски, всё-таки конкурировать со скотчами тяжело. Но бутылка стоила что-то около 165 долларов, поэтому не буду, за эти деньги вполне можно ожидать что-то лучше. Виски еще весьма молодой в душе, не очень хорошо замаскировано активным дубом. Ну и в целом непонятно что это. Всё это выглядит как фруктовый десерт перемешанный с мексиканским буррито, политый соусом-барбекю. Может это и не отражает напиток органолептически, но гармоничность целой композиции – вполне.

 
Tags: 7.0-7.9, lark, nas, single malt, tasmania, Австралия, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments