Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Макаллан обновляет линейку?

В блоге Джона Ханселла новость о том, что Макаллан выпускает на рынок четыре новых виски, которые в скором будущем заменят существующие разливы 10- и 12- лет. Пока это изменение происходит только в Великобритании, но планы распространить на весь мир впоследствии. Что сообщает Джону пиар-контакт Макаллана:

“Новая серия Macallan 1824 построена на принципе естественного цвета, одной из наших Шести Основ (Six Pillars). Мы верим, что этот подход как инновационный, так и дальновидный для индустрии шотландского виски. Эта линейка продуктов изначально была основана на цвете, и только затем характере который этот цвет дает. Идея в том, что мы смотрим на широкий выбор бочек, которые дают определенный цвет, а затем работает с полученным характером. Эта линейка отходит от выдержки в бочках из под бурбона, и 100% выдержана в бочках из под хереса, но мы продолжаем использовать бочки из европейского и американского дуба.”

Может и не лучший перевод, но с изначально бредовым содержимым сложно поступить лучше. Я честно подумал, что я сплю. В Макаллане кто-то совсем тронулся умом, и признался, что они создают виски ориентируясь в первую очередь на цвет, а не на органолептику. Виски теперь создают дизайнеры.

Во-вторых, Макаллан стал первым крупным производителем, который насовсем убирает указание возраста у стандартных релизов, при этом винокурня не закрывалась в предыдущие десятилетия и существующие проблемы с запасами, они только от жадности и неповоротливости. Держа в уме все движения Макаллана за последние лет пятнадцать, изящные как у больного слона, то я не просто опасаюсь снижения качества, я в нем уверен.

В-третьих, Макалланы будут выдержаны в хересных бочках, но нам придется попрощаться с серией Sherry Oak (по крайней мере младшими версиями) выдержанной целиком в испанском дубе. А как известно именно вид дуба имеет большее значение, чем предыдущее наполнение – так что упрощенно, теперь нам будут продавать Fine Oak под видом Sherry Oak.

Изменения шокирующие. Жаль, если продолжением этих изменений станет отказ от 18-летнего Sherry Oak, по своему легендарного виски. Майкл Джексон, что же они делают с твоим любимым Макалланом?

А вы что думаете?

 
Tags: macallan, Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments