Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Jack Daniel’s Single Barrel

Jack Daniel's Single BarrelВ противоположность “Джентельмену Джэку” бочки этого релиза отбираются с самых верхних этажей. Там проникновение виски внутрь дубовых досок самое глубокое и происходит чаще. Разлит на 47%.

Jack Daniels Single Barrel  (Rick #L-10, Barrel # 11-5854)
Tennessee whiskey
750ml, 47%

Аромат: Грубый, насыщенный. Концентрация дуба и ванили зашкаливает. Опять карамельные конфеты, конфеты-ириски. Много ванили, кожа, плюс просто таки чернозем. Специи – гвоздика и мускатный орех в основном. Некоторую свежесть этой тяжелой и темной композиции приносят лишь зеленые яблоки.  Дальше полировочный лак. Немного вишневого компота.

Вкус: Вкус одновременно и сильный и напористый, но все-таки тело приплюснутое. Ваниль, карамель, много дуба, углей, сгоревшая кукуруза. Куча специй. Задубленая травяная настойка.

Послевкусие: Вишневое варенье, стальная нотка, специи и конечно много дуба – сухого и агрессивного.

Оценка: 7.9

Гораздо лучше виски, чем все предыдущие Джэк Дениелсы. Мощный, гораздо более яркий. Но вот не приносит никакого другого измерения, кроме ожидаемого влияния дуба. Более активная выдержка – хорошо, я двумя руками за насыщенность и напористость. Но чтобы оправдать свою цену этот виски должен иметь что-то еще. Это что-то еще я не нашел.

 
Tags: 7.0-7.9, bourbon, jack daniel's, nas, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments