Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Grant (NAS, 2008)

Glen Grant Major's ReserveПродолжаем крохотным бутыльком, который я захватил в качестве сувенира с самой винокурни. Тоже отсутствует указание возраста. И у релиза нет подназвания – просто Glen Grant. Разлит 13 марта 2008 года.

Glen Grant (NAS, 2008)
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 40%, bottled 2008/03/13

Аромат: Кажется старше, он не такой рыхлый, дрожжи ушли с первого плана. А так всё также солодовый, но заметна свежая травка, хорошие спелые яблочки и даже клубника. Арахисовое масло. Да, это уже более зрелый аромат.

Вкус: На вкус тоже не так молод. Сладковатый солод, горькие травы, чуть печенья с орехами. Но жаль, как-то сразу поскучнел, но явно качественней.

Послевкусие: Также как и вкус. Послевкусие не производит впечатления.

Оценка: 7.6

Лучше чем Major’s Reserve, и всё тут, хотя вроде оба – недорогие NAS-релизы. И думается о разном. О том, что всё со временем портится – целых три года прошло между этими выпусками :). Когда я вспоминаю о том, что этот привезен из Британии, а Major’s Reserver куплен в США, начинает казаться, синглмолты за 25 долларов в США совсем не похожи на молты под теми же этикетками в Европе (вспоминается Speyburn Bradan Orach). Ну как тут не вспомнить легенду о том, что в 50мл бутыльках любые напитки намного лучше качеством, чем то, что продается в больших бутылках. Решайте сами, что вам ближе, но старый NAS-релиз в 50мл бутылочке из Шотландии всё-таки определенно лучше новой американской версии в 750мл бутылке.

 
Tags: 7.0-7.9, glen grant, nas, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment