Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Duncan Taylor Glen Grant 1970-2007 37 y.o. cask #3480

Duncan Taylor Glen Grant 37Ну и завершаем серию Глен Грантов инди-релизом от Дункана Тэйлора. 37 лет – это много для любого виски, а для таких легких спиртов, как у Глен Гранта может быть и убийственно много. Посмотрим. У меня есть бутылка Глен Гранта от Douglas Laing возрастом 31 год, но тот виски был выдержан в хересном “хогсхеде” (250л бочке из американского дуба), здесь же хоть и тип бочки не указан, но количество бутылок – 435 после 37 лет выдержки однозначно говорит о том, что это 500-литровый “butt”, а значит испанский дуб.

Duncan Taylor Glen Grant 1979-2007 37 y.o. cask 3480
bottle #25 of 435, distilled 05.1970, bottled 11.2007, sherry cask
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 51.5%

Аромат: Очень сочный и сладкий – виноградный джем, курага, сливы, отличные просто высококлассные специи. Дерево старой винной бочки. С водой примешивается еще больше фруктовых джемов – примешивается малиновый и абрикосовый, становится больше чернослива. Немного едкого дымка (плавящийся пластик?) сопровождает всё это, но ничуть не портит, лишь компенсирует сладость, всё равно потрясающе.

Вкус: Плотный – кажется, что там плавают кусочки сухофруктов. Апельсиновые леденцы. Джемы, чернослив, курага, изюм – с гвоздикой, корицей. Кора дерева, кожа. Конечно, много дуба – но очень классного – мокрого, пропитанного  сладостями. Сливовое варенье. С водой становится более терпким.

Послевкусие: Благородный дуб с хересом и цитрусовыми леденцами.

Оценка: 9.3

Прекрасный виски. Мне уже давно пора переключаться на следующую серию – но я все не могу отказать себе в удовольствии плеснуть себе еще 25мл.  Фамильные черты Глен Гранта тут может и потерялись – но виски настолько сам по себе хорош, что уже забываешь о таких мелочах. Ну в самом деле, не травку же с солодом здесь искать?

Хоть покупка вслепую подобных виски – всегда лотерея, в этот раз, можно сказать, что я вытащил счастливый билетик. Не сорвал джекпот, нет, но всё равно очень круто. Ну и тем, кто стеснен в средствах, но хочет попробовать выдержанные виски старше 30 лет, обратите внимание на этого боттлера – у них очень много виски за 35 лет продается по вполне приемлемым ценам.

 
Tags: 9.0-9.9, duncan taylor, glen grant, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 35 и старше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments