Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Compass Box Flaming Heart

Compass Box Flaming HeartЭтот релиз был выпущен к десятилетию Compass Box’а, всего 4186 бутылок. Основу составляют молты Clynelish, Ledaig и Caol Ila. По выдержке: 47% процентов – повторно-используемый американский дуб, 34% first-fill американский дуб, и 19% – французский дуб. Отличается еще и тем, что нестандартная для Compass Box’а крепость – 48.9%.

Compass Box Flaming Heart, 3rd Limited Edition (Sep 2010)
Blended malt scotch whisky
750ml, 48.9%

Аромат: Значительно более насыщенный и богатый по сравнению с “монстром”. Дым более агрессивный, но это уже не зола, а полностью разгоревшийся костер. В то же время барбекю, бекон, копченый лосось. Сильная карамельная нотка, ириски, сок лайма. Минеральный, раскаленные камни. Корица, кофе, отличный дуб. Постоянно преследующий призрак консервированного горошка. Со временем ослабляется дымный и сладкие ароматы, и появляются запахи скотного двора.

Вкус: Всё такое же мощное и разнообразное. Фруктовый и дымно-минеральный коктейль. Ощущение кристаллизовавшихся фруктов – лимонно-апельсиновый, абрикосы, мёд. Пережаренное мясо, специи. Обугленный дуб. Компасс Бокса всегда сбалансированные, но этот более мясистый, и не только гармоничный, но и достаточно глубокий.

Послевкусие: Хрустящий бекон, прекрасный дуб, чуть маслянисто-ореховый след.

Оценка: 9.2

Неожиданно, но это прекрасный виски. И сделан как будто для меня – достаточно дикий, совсем непопсовый, но при этом просто вкусный. Идеальный баланс – виски напористый и разносторонний, но при этом никак не экстремальный. Отличное завершение серии Compass Box’а! Джон Глейзер, браво!

 
Tags: 9.0-9.9, blended malt, compass box, nas, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments