Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Ancient Age

На этих выходных у нас тема – бурбоны с Баффало Трейс. Рецепт везде должен быть похож – все они классические бурбоны со значительным количеством ржи в мэшбиле. Выстроил я их по одной простой характеристике – цене. С ценой будет расти и крепость.

Ancient AgeНачнем с очень простого – бурбон Ancient Age. Это из того, что неприметно стоит на нижней полке в литровых бутылках по 12 долларов.

Ancient Age
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 40%

Аромат: Ну сперва отвращает некая кукурузная примитивность и приторность, но дальше становится лучше. Неопределенно сладкий аромат, такой обычно бывает у канадских ржаных виски, плюс очень много садовой фруктовой листвы. Укроп. Открытая упаковка с мультивитаминами. Вообще мне эта зелень и укроп в молодых ржаных виски уже порядком надоели, но здесь оно неплохо сочетается остальным. Початок сырой кукурузы с листвой, старые книги и газеты в кладовке. Да, просто, угловато, но аромат меня о напомнил из детства – за это большой плюс.

Вкус: Откуда этот витаминный привкус? Опять зелень, огуречный рассол. Нейтральная сладость типа глазури.

Послевкусие: Опять витамины. Они меня преследуют.

Оценка: 6.9

Честный дешевый вискарь. Не сказать что грубый, немного странный – это да. До изысканности тут далеко, но именно простота и странность не отталкивающая. Уже неплохо для напитка ценой в 12 долларов за литр.

 
Tags: 6.0-6.9, ancient age, bourbon, buffalo trace, kentucky, nas, straight bourbon, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments