Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Пара Laphroaig и Ardmore

Вчера забежал в Astor Wines и попал на магазинную дегустацию виски. Рассказывают мало, в основном отвечают на вопросы любопытных, но неподготовленных посетителей. Самая интересная часть - жгли разные куски торфа (Айла vs Хайлэнд) и нюхали дым.

Краткие заметки о впечатлениях на тот момент:

Laphroaig Quarter Cask. Islay Single Malt Scotch Whisky.
Молодой, но вполне сбалансированный. В отличии от десятилетки, здесь менее выражены медицинские ароматы, но зато сладкие сухофрукты приходят с первой волной и сильно выражены. Приятный мягкий вкус для неразбавленного виски такой крепости, фрукты и дым. Послевкусие сложное и долгое. За эту цену и для такого возраста - потрясающе!

Laphroaig 18 y.o. Islay Single Malt Scotch Whisky.
Дубовая ванильность сладость, мед, перец, ароматный дым, кажется что уже влияние дуба сильней, чем торфа. Уже потом я прочитал, что при добавлении воды дым и морские ароматы отыгрывают свои позиции, но у меня шанса проверить это не было. Очень плотный интенсивный вкус. Отличный виски, но цена уже значительно выше, чем была цена старой пятнашки.

Ardmore Traditional Cask Highland Single Malt Scotch Whisky
Выдержка примерно аналогична Laphoraig Quarter Cask. Также выдерживается в двух типах бочек, один из которых - "четвертинные" бочки. Приятный аромат, отличная комбинация сладких, пряных и дымных ароматов. Единственное, что вкус даже близко не дотянул до аромата. Чувствовалась грубость молодых спиртов. Все-таки Ардмору не удалось то, что удалось Лафройгу.
Tags: ardmore, laphroaig, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments