Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Connemara Cask Strength

Connemara CSПоследняя Коннемара, и абсолютно точно закрываем тему!

Connemara Cask Strength
Single malt irish whisky
57.9% ABV, 750ml (60ml sample)

Аромат: Поизучаем на полной крепости. От обычной Коннемары здесь унаследовалась узнаваемая глинистая солодовость с запеченными орехами или семечками, хотя она здесь меньше выпирает - к тому же идет с молочным шоколадом. Очень маслянистый. Бочковая крепость, как и в случае Turf Mor, акцентирует больше на углях и пепле, но дымок иногда получается очень едким, вроде плавящейся пластмасы. В бэграунде там фруктовый замес с перезревшими тропическими фруктами и специями. А вообще пробивается местами очень сильная сельскохозяйственная тема - и сено, и скотный двор. Вроде бы богатое нагромождение, и иногда даже цепляет, но часто - нет. С водой - неожиданная метаморфоза, просто другой виски - появляется очень хорошо заметные цитусы и мармелад. Теперь совсем всё хорошо - мармелад, шоколад, ваниль, чуть сена, мягкие специи. И прятный мягкий дымок.

Вкус: На полной крепости это квинтэссенция того, что такое Коннемара - такая молодая Коннемара в квадрате. Или даже в кубе. Торф, землистость, со всей этой вязкой травянистостью, но сладкий. Медицинская горчинка, горьковатый мёд, совсем чуть лимона, запеченые орехи. С водой транформируется - и даже не появляется что кардинально новое - а пропорции меняются, меняя сам вкус целиком, который воспринимается как монолит.

Послевкусие: Цедра цитрусовых, лимон, горькие травы.

Оценка: 8.0

Он не так однобок как Turf Mor, и в процессе разбавления водой можно получить очень разные эффекты, и практически всё, что можно найти в других Коннемарах. Так что можно ограничиться только этой версией. Но с другой стороны, вот лично я после того как дегустация закончена и дело сделано - больше пить его совсем не хочется.
Tags: connemara, cooley, single malt, Дегустации, Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment