Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Кино: Доля ангелов / Angels’ Share

 

Украденная бутылка 50-летнего Glenfiddich’а в Канаде напоминила мне это кино. Кино вовсе не о виски, но ему отводится довольно солидная роль.

Видимо кто-то в Канаде посмотрел это кино, и понял его по-своему – что первые десять тысяч долларов можно заработать именно так.

Смотрел с субтитрами, неблагополучную молодежь из Глазго я не понимаю по английски, как ни напрягаюсь. Когда я ехал в поезде из Абердина в Глазго, так вот примерно такие бегали по вагону и прятались от контроллеров. А вот экскурсовод на Deanston говорит отлично, именно как говорят все экскурсионные гиды в Шотландии, аж прям заскучал…

Колоритный виски-эксперт Чарльз Маклин сыграл в этом фильме роль… виски-эксперта. Зовут его героя в фильме Рори Макалистер.

Легендарным и очень дорогим виски стал Malt Mill. Не совсем вымышленный виски, но бочки, конечно, не существует. Так назывался синглмолт, который производился с 1908 года по 1962 на Лагавулине на кубах, которые были точной копией кубов Лафройга, в надежде получить такой же характер.

Кстати, уже после выхода фильма нашлась маленькая бутылочка на полках Лагавулина. Вот фото:

Подробней про найденный сэмпл можно прочить здесь (на английском)

В общем, кино хорошое, смешное, но возможно перевод его сильно испортил, так как всё-таки там очень много колорита именно в акцентах. Всем любителям виски рекоммендую посмотреть.

Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments