Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Много разных Dailuaine

 

Много разных-разных Dailuane.

d16 omc-dd23 old-samaroli

new-samaroli  d39

Dailuaine 16yo Flora And Fauna (43%, OB)

Начну с официального релиза 16 лет из серии “Флора и Фауна”. На аромат немного серный, в первую очередь кожа,  можно вдалеке обнаружить и отзвуки квашеной капусты. Но без негатива с сочной хересной фруктовостью аромат получается очень заманчивым. Еще аромат минеральный, что-то из минеральных удобрений.  Тело плотное, очень густой и землистый виски. Сладость странная,  с легким уходом в косервированные томаты и послевкусие слегка перченного  рассола. 8.3

Dailuaine 12 yo 1999/2012 (50%, Douglas Laing, Old Malt Cask – Advanced Sample, sherry butt 8442)

Чуть моложе, из хересной 500л бочки. Кожа, старая резина, сухофрукты – чернослив, инжир, изюм. Корица, мукатный орех. Вкус плотный, насыщенный, с яркими хересными тонами. 8.5 Мне нравится сочетание бочки и спирта именно в этом виски.

Dailuaine 23yo 1988/2012 (43%, Mackillops Choice, cak #3549)

Очень бледный 23-летний Dailuane от Mackilop’s Choice. На аромат довольно легкий, особенно после двух хересных образцов – крем-сода, витаминки, легкие отзвуки рассола и травок. На вкус чувствуется характер Daluaine, но он слишком сам по себе – немного кожи, землистости с травой. При возвращении к нему со всех последующих образцов кажется более свежим, с заметной солодовостью (сухая овсянка). Не вытягивает он из-за вкуса. Слишком “голый” Dailuaine, в таком состоянии он симпатичен да и только. 7.7

Dailuaine 1980/1998 (45%, Samaroli, Cask 1527, 390 bts.)

Привет из прошлого. Аромат мне нравится. С одной стороны он более сладкий, немного острый, рассолистый. Тут немного квашеной капусты, мокровки по-корейски. Кориандр. Чуть минеральный, чуть травянистый, в целом не такой густой, как можно ожидается от более свежих релизов. Чуть апельснчиков и лайма, совсем отдаленно абрикосы. Вообще ощущение законсервированной свежести (листья в рассоле). Слово “консервированный” смешно звучит в описании, учитывая что виски виски был помещен в бутылку 14 лет назад.  Во вкусе такой же – землистость, рассолы, травянистость. Острое послевкусие (морковка по-корейски?). 8.3

Dailuaine 1981/2007 (45%, Samaroli, plain wood, 289 bts.)

В целом похож – пусть этот и старше прилично. Плотней, больше перца и других специй, больше ванили, чуть более выражена фруктовость. Но одновременно у более агрессивный – не всем понравится. 8.4

Dailuaine 39yo 1971/2010 (46.6%, Whisky Agency, The Perfect Dram, bourbon hogshead)

Дольше всех выдержанный образец едва не дотянул до сорока лет. Разлит голландским боттелром Whisky Agency в серии The Perfect Dram. Почему-то все свеженалитые Dailuaine очень агрессивные – не торопитесь, надо чуть-чуть подождать. Потом открывают свою природу – кожа, опять те травы для засолов, неспелая дыня, цедра цитрусовых, слегка минеральный. Очень хорошо, но если честно, я ожидал большего. 8.6

* * *

Ну Dailuaine из бочек из-под бурбона может пойти под настроение, но было бы интересно попробовать выдержку подольше в хересных бочках.

 

Tags: dailuaine, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments