Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Три случайных Гленливета

 

Что-нибудь такое захотелось, знакомое, но так чтоб не совсем.

Из десятка имеющихся сэмплов Гленливета вытащил три случайным образом. Получилось пусть и не совсем логичная, но интересная комбинация.

m1990 s28 1983-2

The Glenlivet 1990/2011 (52.7%, Mackillop’s Choice)

Да, не очень сложный молт для 20-летнего возраста.  Солодовый, яблочный, в аромате гладкая кремовая структура. На полной крепости не идет, слишком много алкоголя и мало вкуса. Зефир. С водой более сладкий, почти сахаристый. И всё больше напоминает десерты на основе яиц. Даже гоголь-моголь.  Чуть резины, цитрусовых. 8.2 Неплохо, но за эту цену как-то бессмысленно. Ну и как-то слишком прямолинейно солодовый для своего возраста.

The Glenlivet 28yo 1968/1996 (49.1%, Signatory Vintage, Cask 1578, 245 bts.)

Ну а теперь заводим машину времени и вперед, то есть назад, узнавать что там за виски выпускали 17 лет назад.  Ну а дистиллирована эта жидкость и вовсе в 1968 году. Опять нежный и кремовый аромат, грушевые, яблочные леденцы. Ну и яблочная мякоть. Причем и по текстуре такой же – спелое яблоко. Чуть краски, лака. Немного слив. На вкус еще более сладкий, медовый с яблочными тонами, цедрой цитрусовых, ванилью. Тепло, фруктово, приятно, но вряд ли поразит до глубины души. В послевкусие выходит легкая травянистость, тархун, цедра лимона, долгое для такого легкого виски. 8.6 Малоактивная бочка,  виски в естественном своем состоянии, в каком может быть виски в возрасте 28 лет. Спокойный, умиротворяющий виски. Но если бы эту бутылку выпили бы на 17 лет раньше, то я много бы не потерял.

The Glenlivet 1983/2003 Cellar Collection (46%, OB)

Теперь перебираемся поближе к современности, всего-лишь 2003 год. Официальный боттлинг, выдержка в бочках из французского дуба лимузин. Тот случай когда аромат мне категорически не нравится. Тропические фрукты, шоколад, какао. Да, персик, наверное больше всего. Ну и специи-  тут они какие-то совсем необычные.  Но вот есть что-то, что отталкивает. Как будто с помойки чем-то подгнившим несет, не могу с собой ничего поделать. Ну и вкус с теми же самыми нотками. 7.6

Tags: glenlivet, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments