Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Своими глазами: 1792 Barton Distillery, Кентукки, США

 

14  03

 

Первый раз Barton Distillery я посетил в январе 2011 года. Это была первая поездка в Кентукки, и насыщенная программа позволила заехать сюда только в воскресенье, когда было всё закрыто. О том, что здесь винокурня сразу понятно по характерным многоэтажным складам вдоль дороги.

01

 

Проезда нет, через забор фотографирую саму винокурню, которая выглядит довольно индустриально. Обратите внимание, что сама винокурня находится как бы в низине, а на противоположной стороне тоже видны десятки складов. На самом деле они там везде, во все стороны, куда ни глянь.

02

 

Не оставляем надежд, находим другой въезд, но ворота тоже закрыты, а сидящий в будке охранник предлагает приехать завтра. Ок, фотографируем еще и с этой точки и едем дальше.

03

 

А это уже фото поближе. Это второй визит в ноябре 2012 года.

05

 

Для путешественников есть зона для пикника. Ну и чтобы разбавить индустриальный пейзаж гигантская фейковая бочка. Надо было написать – “это бочка, рядом с которой все фотографируются”.

06

 

Вид на винокурню.

07

 

Ну а экскурсия начинается здесь. Это гостевой центр.

08

 

09

 

Здесь разгружаются грузовики с зерном.

 

10

 

Мы заходим в здание с мельницей, там я замещаю много коробок с сухими дрожжами. Многие американские дистиллеры используют собственные “секретные” дрожжей, здесь же себя особо не утруждают и берут промышленные.

11

 

Весы.

12

Мельница

13

 

Готовку сусла и ферментацию нам не показывают. Сразу показывают колонну. Здесь только однократная дистилляция в колонне, даблера нет.

14

 

По соседству еще одна колонна, которая раньше использовалась для производства водки, сейчас вроде как простаивает.

15
16

 

Видно только малую часть, на самом деле она высотой ,больше 15-ти метров.

17

 

Почему не показали ферментацию? Да вот по почему – огромные стальные ферментеры высотой с пятиэтажный дом стоят на улице. Наверху есть небольшой закрытый коридорчик, но туристов туда не пускают.

18

 

Вид с другой стороны.

19

 

А мы направляемся сюда, в склад H, который стоит рядом с винокурней.

20

 

Внутри склада.

21

 

Вид вверх.

22

 

В центральных рядах вдали от окон очень темно.

23
24

 

Идем обратно.

25

26

27

28

 

Теперь разливочный цех. Такого большого я еще не видел. Здесь несколько линий, работающих параллельно.

29

 

Здесь разваливаются многие бренды Сазерака, которые ранее принадлежали Barton Brands. Кое-что разливают и для других производителей.

30

 

Сейчас здесь разливается водка.

31
32

 

Водка нам не интересна. Эх, знать бы к какому крану присосаться )
34

 

На соседнем остановленном конвеере фотографирую разливающую машину.

35

 

Различные этикетки.

36
37

 

А тут уже складывают в коробки.

38

 

Коробки складывают в палеты и увозят на склад.

39

 

А вот и склад.

40

 

И купажированный скотч здесь тоже есть.

 

41

 

И канадский виски.

 

42

 

Возвращаемся в гостевой центр.
44
45

 

В этом уголке всех, кто был на экскурсии, угостят двумя виски.

46

 

Здесь хранится готовый спирт.

47

 

Ну и специальная разливочная станция, наполняющая цистерны приезжающих грузовиков.

48

 

Еще пара фотографий.

49
50

Tags: 1792 ridgemont reserve, old barton, tom moore, Винокурни, Своими глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments