Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Томатины постарше

 

Краткие заметки для себя про три Томатина постарше.

tomatin25t1962  

Tomatin 25 yo (43%, OB)

Мармелад как он есть, сладкий, чуть цитрусовой цедры, цветочки и для баланса даже легкая фенольность (не дымная). Да, мясистый такой аромат.  И становится всё более фруктовым, от садовых фруктов движется к экзотичеким. Вкус – опять мармелад, цитрусовые лидируют, дальше смещается в свежую траву, чуть хвои и орехов. В послевкусии всё так же фруктовый. 8.8

Tomatin 36yo 1973/2010 (44%, OB, refill amercian oak cask 25602, 184 bts.)

Фруктовый, да тут с самого начала больше тропических фруктов, больше персиков, нектаринов, слегка засахаренный. Также груши и цитрусовые. Медовый, абрикосы. Чуть мяты, печеных яблок. 9.0 Великолепный Томатин.

Tomatin 1962/2004 (42.6%, Part Nan Angelen, Vin & Spirit AB, 1428 bts.)

Фрукты уже стали слегка парфюмерные, больше мандаринов, появился уже осязаемый дуб, гранат, легкий шоколад и корица. Потом идет карамель с травами, немного сухой и дубовый в конце, но так как цитрусовые присутствуют повсеместно, у делают виски значительно сочней. Под конец перец. Дуба может слегка больше, чем того бы хотелось, с другой стороны для 42 лет выдержки тут полный порядок. 8.9

 

Tags: tomatin, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments