Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Scotia от независимых боттлеров

 

Итак, как обещано, даем Глен Скошии второй шанс, на этот раз слово за негоциантами. Дадим слово Wemyss, Wilson&Morgan и Duncan Taylor.

gsw    

Glen Scotia 1991 “Mahogay Chest” (46%, Wemyss Malts, 807 bottles) 

Похоже на официальную 21-летку, с той разницей, может, что больше упора на сушеную чернику и голубику. Клубника перетертая с сахаром. Немного зелени сада. Виски меняется кардинально, хотя на самом деле лишь слегка поменялись акценты. В аромате легко узнается уже знакомая мне Глен Скошия, по наваристому, “жирному” бэкграунду, который в официалках был мылом, ну и сушенная черника. На вкус в несколько этапов, сначала ягодный, при этом сладкий. Немного разбавленные ягодные джемы. В коротком послевкусии сушенная черника, чуть мясного бульона. 8.5

Glen Scotia 20yo 1991/2012 (44.2%, Wilson&Morgan, Sherry Butt #1)

Тот же характер, но более легкий, и явно более ванильно-карамельный. Тут конфетки “фадж”, выпечка с черникой, ром-баба. Гораздо моложе по ощущениям, кажется легкомысленным, вот-вот вылезут дрожжи, хотя вроде и дуб здесь заметен. Неожиданное сочетание. Вкус расхлябанный. Его бросает во все стороны, но ни одну показать не может. Единственное, что он очень “унами”, что, в общем-то неплохо. 8.2

Glen Scotia 21yo 1991/2012 (52.8%, Duncan Taylor, Dimensions, cask 710394, 66 bts)

66 бутылок. Октава что-ли? Аромат нормальный, по профилю похож на W&M – те же шотландские конфетки-fudge, немного ром-бабы. Сахаристый, карамельный, всё та же черника-голубика. Но он более концентрированный и более маслянистый, нет ощущения легкомысленности. Чуть старой деревянной щепки, черри-томаты, точнее их кожура, немного перезрелых абрикосов. На вкус хороший полированный дуб, сухофрукты и ягоды, но он гораздо слаще, сладость даже немного выходит из под контроля, переходит ту границу, когда она естественно сочетается с другими вкусами, отслаивается в виде плавленного сахара. Легкое, бархатистое послевкусие. 8.4

* * *

Прикольно.Ну вот опять же, почему в официалках гнилые ощущения, а тут засахаренные ягоды? У винокурни очень узнаваемый характер, во всех разливах негоциантов просто сияет, а в официальных разливах – поворачивается скорей отталкивающей стороной.

Tags: campbeltown, glen scotia, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments