Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Своими глазами: Balblair

 

Продолжаю выкладывать фото-отчеты с последнего путешествия по Хайленду. Сегодня – винокурня Balblair.

DSC_3843

Давайте, как обычно, сначала пройдемся по производству.

(Зевая), зерно…

Готовка сусла…

Охладим сусло…

Ферментация…

Кстати про ферментацию… Большие чаны, в которых она протекается называются “уошбэками” (washback). Вот один из них как раз заполняется суслом. Потом туда добавят дрожжей и….

Дрожжи возьмутся за работу, весь процесс длится до 69 часов. В начале процессе сусло пенистое… Если попробовать его в этот момент, то оно сладкое.

Потом все успокаивается и выглядит так. Здесь уже более кислый продукт.

После того как дрожжи поработали и умерли, у нас есть брага с алкоголем, надо эту брагу дистиллировать. Происходит это вот в таких кубах.

С другого угла.

Кстати, тот третий куб в углу не используется с 1969 года. Вот он.

Я честно пытался сфотографировать спиртовой сейф, но на всех попытках фотоаппарат фокусировался на отражении. А там было некогда разглядывать. Впрочем, так даже забавно. Здесь разделаются “сердца” от хвостов и голов, а так же идет учет произведенного спирта.

Трубные конденсаторы которые охлаждают алкогольный пар стоят, как часто бывает, на улице.

Да, кстати, рабочеее место дистиллера выглядит так. Похоже, он здесь еще и охранник.

Что у него на мониторе по-крупней.

Полученный спирт надо залить в бочки для выдержки. Происходит это здесь.

Постаромодному пометить бочки с помощью трафарета.

Ну и потом выдерживать их много лет на складе…

Много бочек…

Чтобы в итоге получить это.

Фух, вроде на этом можно и заканчивать. Хотя есть же еще гостевой центр, где можно разлить свою бутылочку виски.

Ну еще раз, снаружи…

Склады.

Во дворе.

Один из кадров внутри винокурни…

Ну и хватит, наверное…

Tags: Винокурни, Своими глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments