Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenrothes

 

Пытаюсь освободить место на полках, писать про виски, и увозить бутылки куда-нибудь для допития. С задачей справляюсь медленно.

Сегодня три именно три таких Гленротеса. Одна уже давно выпита, но я оставил себе внушительный сэмпл для дегустации, а две других эта участь только ждет. Начнем с одного из самых дешевых доступных релизов с этой винокурни – это разлив от G&M в серии Macphail’s Collection. Дальше странная 16-летняя версия под лэйблом одного Нью-Йоркого магазина. Ну и бутылочка десятилетнего хересного Гленротеса бочковой крепости от Аделфи. Не жду ничего сверхестественного, но однако это все-таки Гленротес, который я всегда брал с удовольствием, должно быть на уровне…

glenrothes 16 beekman

Glenrothes 8 yo (40%, The Macphail’s Collection, AJ/AHBB)

Неплохо. Это молодое, но уже вполне зрелое представление Гленротеса. Ароматный, в меру солодовый, фруктовый. Мед, запеченое яблоко, ириски, шоколадная глазурь, белый шоколад. Кажется, вполне готов к употреблению. На вкус тягуч – орехи, какао, шоколад. Цитрусовые,  грушевые леденцы и даже щепотка мяты и перца. Симпатичный виски, даже если вкус и послевкусие у него не тянут на оценку выше, не надо забывать, что это наверное лучшие Гленротес, который можно купить за 25-30 долларов, при этом официальный NAS будет в два раза дороже. 8.1

Glenrothes 16 yo 1990/2006 (43%, The Beekman Liquors Collection)

Здесь, к сожалению, аромат помойки. Ну и дыня. Немного угля.  Выделяется сушенный инжир,  но вот эта слегка гнилая нотка не позволяет мне наслаждаться им. А жаль, в виски чувствуется потенциал, который испорчен лишь одной ноткой, которая заслоняет все остальное. Странный выбор у Beekman Liquors… Худший Гленротес в моей жизни. 6.5

Glenrothes 10 yo 1992/2002 (57.1%, Adelphi, cask #10965)

Тут сразу заметно, что для меня крепковато, поэтому немедля подружим его с несколькими каплями воды. Немного лимонного щербета, имбиря, при этом белого шоколада, сочного апельсина и перца.  Местами много дерева, прям доски досками. Вкус дает совсем не то, что обещал, он горячий, пряный, с кучей дерева. Где-то ве середине есть фруктовая середина, но сразу исчезает. Так же вкус пробки (возможно бутылка прилично полежала на боку, пока дожидалась встречи со мной), а остальное наведено ей же. 7.9 Хотя аромат был приятный.

Ну вот, хоть и не планировал, но получилась своеобразная дегустация на тему, что возраст и цена ничего не гарантируют. Тут с солидным преимущественном победил самый дешевый и самый молодой.

Tags: glenrothes, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments