Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Оффтопик: Недорогие коньяки, часть 1

 

Ассорти из 11 недорогих коньяков было составлено из двух бандеролек от Flaviar, плюс пару позиций из моего бара. В коньяках я разбираюсь плохо, некоторые названия впервые вижу. Наверное потому что они мне никогда особо не нравились, хотя вот Флавьен в Бренди Лайбрари приобщал к хорошим вещам, правда у меня как всегда губа не дура – нравились вещи исключительно за сотни долларов, да и то, по большей части арманьяки, а не коньяки.

Вещи в этой подборке в основном совсем недорогие, в диапазоне от 20 до 90 долларов, сегодня начнем с тех, что подешевле. Но как протест против удорожания массовых сингмолтов и падением качества, почему бы не рассмотреть доступные альтернативы?

2012102922_13515508790639_original2012110623_13522447812329_original

Hennessy Fine de Cognac (40%)

Аромат легкомысленный – лепестки роз, легкая бархатистость с фруктами из глинтвейна, манго, пыльность, специи. Довольно легкий, но уже приторный. Какие грибы-волнушки. Вкус еще вообще не оформившийся, просто с разжиженной фруктово-парфюмерной сладостью, сиропной, легким перчиком, корицей – опять же пока все перечисленное в примитивной и далекой от естественной гармонии форме. Даже слегка спиртуозно. Послевкусие – такое же приторное, ну может напоминает разве что о высохшей старой чайной заварке. 6.7 Ужасно, пить неприятно.

Baron Otard VSOP Cognac (40%)

Аромат более густой, пересушенные сухофрукты (сушенное яблоко, чернослив, кишмиш), больше специй (гвоздика, перец), более травянистый, с трухлявым деревом. Вкус выраженный, насыщенный, фруктовый, но искусственный, жевательные мармеладки, немного вишенки-мараскино, сладкий фруктовый компот с корицей и ванилькой. Послевкусия почти нет, отходит легкими намеками на мокрый табак. 7.3 Намного лучше, но пить все еще не хочется.

Hennessy Priveledge VSOP Cognac (40%)

Аромат уже гораздо более зрелый – с фруктовыми джемами, сухофруктами, табаком, кленовым сиропом, яблоками.  Стиль такой мне больше по вкусу, хотя не сказать, что здесь он хвастает особым богатством. Во вкусе менее зрелый, специи, сироп, кислые фрукты. В послевкусии еще больше кислит, немного металла. 7.5 Опять же, все познается в сравнении – с Мортлахами он казался молодым и простым, в этой дегустацией – просто суперстар, самый полнотелый и зрелый.

Louis Royer Bons Bois Cognac (40%)

В своей сладости он похож на Henneyss Fine de Congac, абсолютно тот же профиль, но в целом создает менее приторное впечатление. Хотя не понятно почему – то ли мягче, то ли зеленая клубничка и легкие намеки на цедру цитруса украшают. А может просто больше родных моему сердцу намеков на дуб. Впрочем, он тихий, так что тут как не выпирают недостатки, так и выдающегося ничего не происходит. На вкус мне он показался может даже чуть более спиртуозным, чем все предыдущие, может из-за своей пустоватости. Цветочно-травянистый в середине, в конце – цедра цитрусовых, дальше уже даже горчит и отдает довольно обыденным алкоголем. 7.3

Выводы оставим на заключительную часть, продолжение завтра!

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: cognac, hennessy, louis royer, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments