Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 12 yo Calvados Wood

 

springbank-12-year-old-calvados-wood-finish-whisky

После классического Спрингбанка немного экзотики. 6 лет в рефилл-бурбоне, шесть в свежих бочках из под кальвадоса.

Springbank 12 yo 2000/2012 Calvados Wood (52.7%, OB, 6y in refill bourbon, 6yr in fresh calvados, 9420 bts)

Чуть запеченой солодовости, поверх слегка резковатые нотки яблочного бренди. При нескольких подходах замечается немного вишневого наполнителя из выпечки, иногда натыкаешься на чуждую нотки пирожка с капустой и яйцом (дальние серные следы?). Вкус – раствор пищевой соды с комбинацией лимонного и яблочного пирога, стойкий дымный отзвук, причем скорей горящей свалки, чем костра. Ближе к концу радостная зеленоватая фруктовая нотка напоминающая о винограде или зеленых яблоках. В послевкусии  и слегка вяжущая иссушающая травянистость и увлажняющая “зеленая” кислинка.

8.2  Иногда кажется, что довыдержанный напиток должен быть чуть более богатый, чем образец того же возраста натуральной выдержки. Не всегда так получается, и это именно тот случай. Вчерашний CS релиз выглядел явно интересней. Не открою секрет, что иногда кажется, что за финишами иногда производитель “прячет” не самые удачные бочки. Верить не хочется, но в данном случае верится легко, уж заметно более одномерный виски получился.

Tags: campbeltown, single malt, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments