Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Benriach 18 yo 1995/2014 OB

 

88167-bigТретий экземпляр все также без торфа, еще чуть старше, теперь уже 18 лет. В этот раз из бочки прежде использовавшейся для выдержки мадеры. Выпущено 305 бутылок для бельгийского рынка.

Benriach 18 yo 1995/2014 (54.6%, OB, Madeira Hogshead #5962, for Premium Sprits Belgium, 305 bottles)

Очень горячо на полной крепости, нос анестезирует, но сразу угадывается фруктовая тематика – киш-миш и абрисоковые нотки, яблоко. С водой не сказать что раскрывается, но уже алкоголь не мешает заглянуть поглубже. Этот знакомый практически по всем виски в этой сессии аромат прогретых дубовых бочек, с перцем, немного мяты, мармеладок, лакрицы. Мокрая сигара. Вкус – мама дорогая, тут понимаешь что аромат был действительно скромен и тих, тут сшибает просто абрикосами, в первый момент только и крутится в голове – курага, переспелые абрикосы и абрикосовый джем, грушевые конфетки, очень вязкое плотное тело – как за счет танинов так и землистости.  Про переливы послевкусия наверное можно тоже что-то рассказать, и описать все вкусные оттенки дуба (специй в частности) и намеки на фрукты, пока не останется одно жжение танинов с ноткой благородной дубовой дощечки, которую хорошо прожарили. 8.4 Впечатления неоднозначные. Местами прям хорошо, а местами слишком экстремально.

Tags: benriach, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments