Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenglassaugh Evolution

Glenglassaugh-Evolution-519x456Glenglassaugh Evolution (57.2%, OB)

Маслянистый, ваниль, арахисово-шоколадный крем, ириски, нотки кокоса и молочного шоколада (Баунти?). Консервированный ананас, мокрый сахар, конфеты “Коровка”, чуть засохшей травы и цветов. Консервированный зеленый горошек и нотка растворителя. По-хорошему спиртуозный, наверное показывает лучшие черты молодых невыдержанных дистиллятов.

Наверное я бы мог повторить все слова из аромата, тут сюрпризов нет. Но отмечу что вкус удивительно динамичный, внимание постоянно переключается. Сначала удивительная маслянистая эссенция ванили, свежесть кокоса, легкие цитрусовые нотки, орехи, ириски и крем, цитрусовые нотки наконец и легкая анисовость.

Послевкусие не очень яркое и быстро забывается.

8.0 Да, мне Evolution нравится больше. По моим ощущениям – старше Revival, но частично это может быть эффект того, что к солодовости и молодости привыкаешь (так же как к торфу). Здесь влияние дуба не так прямолинейно как в Revival, ровно то, что нужно.

Tags: glenglassaugh, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments