Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenglassaugh Torfa

Завершаем торфяной версией Glenglassaugh.

Glenglassaugh-Torfar-519x456Glenglassaugh Torfa (50%, OB, 2014)

Аромат – очень много зерна, и очень много дыма. Зерно – это сладкий ячменный солод. Дым – просто приямой свежий дым с нотками гриля. В итоге это жарящаяся на гриле кукуруза, почти 100-процентное сходство. Чуть подождать – и уже проявляется многое из характера Evolution – кремовая маслянистость, ириски. Опять же без сахаристости не обошлось.

Со вкусом сложней. Чистым его никак не получится назвать, и солодовость и торфянистость очень грязная – так и уносит в слегка подсохшее болото. Зеленые, недозрелые фрукты. В послевкусии лимонные нотки с сеном, дальше все больше золы.

Аромат напористый, но с ним можно ладить, и им можно наслаждаться. На вкус слишком брыкасто и коряво, положительные эмоции получить не удалось. Есть определенная маслянистая парфюмерность как в Evolution, но не на первых ролях.

7.8

* * *

Но позвольте мне поразмышлять по итогам всех трех Glenglassaugh. Наверное, я тут уже запоздало присоединюсь к группе тех, кто отметил сложный и довольно яркий характер спиртов, нормально сочетающихся с активным дубом. Но вынужден признать что пока еще очень рано, чтобы это пить наслаждаясь. Все это имеет потенциал стать просто супер-виски в будущем, но только время способно сделать из этого настоящие шедевры. Будем надеяться.

Tags: glenglassaugh, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments