Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Nikka All Malt

 

n-allmalt

Следующая тема – несколько блендов от Никка.

Зерновые виски можно делать из любого зерна, в том числе из того же солода. Правда вот в Шотландии все понятно, солодовыми виски они от этого не станут. На Японию шотландские правила не распространяются, поэтому здесь возможны всякие лингвистические нюансы. В общем All Malt не что иное, как бленд, в котором солодовый виски смешан с зерновым. Зерновой виски выгнан в колонне, но полностью из солода.

Nikka All Malt (40%, Nikka, batch 12J02D6)

Аромат. Ну кстати что это бленд очевидно. Уж очень заметна плоская база – знаете, как застоялая испортившаяся вода с легкой, но характерной горечью и легкой пыльной шероховатостью. Ну а поверх этого очень так все неплохо, леденцовая фруктовость, десертная карамель, солод, какао, сгущенка. Все очень легко.

Во вкусе он местами провисает, но опять же – это во мне говорит любитель сингмолта. Так мягенько приятно – мед, карамелька, легкая ореховость. Даже послевкусие есть – удивительно продолжительное для бленда. 7.4 

Tags: blended, nikka, Дегустации, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments