Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Nikka Super

 

n-supНу а это уже более традиционный бленд от Nikka. И даже вроде был слегка подороже.

Nikka Super Whisky (43%, Nikka)

Так уж получилось что в дни когда я дегустировал Никку я еще переключался на сингмолты, я не делал этого специально, но эффект был не в пользу Никки.  Этот “супер” виски по началу кажется резким и пустым.  Понятно что это на контрасте, но на 43% так обжигать нос – от этого я как-то отвык. Ну а в целом он какой-то душисто-травянистый, c легкой сиропной сладостью, пыльной ванилью, но наверное можно пофантазировать о чем-нибудь, если очень захочется.Вода, кстати, делает еще более водянистым, но сглаживает некоторые углы, и все-таки он открывается – фруктовые леденцы, вафельные конфеты в шоколаде. Даже если есть дальний намек на картон, то это коробка от шоколадных конфет )

Я признаю, что его вполне приятно пить. Анализировать здесь нечего, солодавая база хорошо чувствуется, в меру дуба, не преступно молодо, с фруктовыми леденцами. Не богато, но симпатично. Даже эта горчинка ничего не портит.

7.5 Японский “Супер виски” оказался неплохим вариантом просто выпить, но для для любителя синглмолтов здесь ловить абсолютно нечего.

Tags: blended, nikka, Дегустации, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments