Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Karuizawa Asama

 

Я надеялся на большее количество ответов к предыдущей записи… Ау, вы там на водку что-ли перешли?

В общем, сегодня взгрустнулось, что, дескать, Каруйзавы больше по вменяемым ценам не купить! Но я решил что надо думать позитивно – что к счастью я тупил не очень долго и все-таки успел купить две бутылки по нормальным ценам, сейчас это все уже в три-четыре раза дороже. Это тот редкий виски, который я распаковал  бутылки сразу же, но не написал формальных заметок, некогда было. Ну вот сейчас и напишем.

DSC_2224Karuizawa Asama (46%, OB / Number One, “from 1999 and 2000 Vintages”, bottled 2012)

Именно тот молодой и серных характер от хересных баттов, где много резины, пороха и отгоревшей спички. Но насколько там сладко – идет сахаренные мармеладные конфеты, фруктовые джемы и апельсин.Чернослив и киш-миш. Зефир. Сандаловое дерево. Местами резина выходит на первый план, так что для сверх-чувствительных возможно не лучший вариант, но тут все эти джемы и апельсин на равных с ней борются.

Всегда с напряжением ждешь первого глотка, если аромат очень нравится. Столько разочарований случалось на этом этапе. Когда касается языка – уже чувствуешь цитрусовые джемы, сахаристость. Осчитывайте две секунды – бум!.. Взрыв, лопнувший резиновый шарик, сургуч, турецкий кофе, цедра цитрусовых, подгорелые фруктовое варенье, ириски. Цитрусовая нотка поигрывает – это цедра, но не вязкая, а со свежестью. Легкие намеки на грейпфрут.

Послевкусие очень долгое. Первая часть довольно активная – цитрусовые нотки с пока настойчивой резиной. Дальше больше уже высохших старых дубовых досок, хотя самое последнее ощущение – это что я пожевал свою старую надувную лодку. Хотя я её никогда не жевал, честно!

В общем, тут много есть о чем подумать. Во-первых, я понимаю, что половина моего эмоционального всплеска сейчас из-за имени Каруйзавы, и от моих воспоминаний о прекрасных образцах из прошлого. Виски все-таки молодой, и не настолько богатый. Здесь уровень серы/резины от бочек играет на грани, однако даже в просто на порядок более корявый Ancoc Peter Ankle Ingredients с такой же зашкаливающей резиной у меня получил 8.5, так что понятно – меня это не только не отпугивает, а скорей привлекает. Из вышесказанного следует, что это как минимум 8.9. 

Tags: karuizawa, single malt, Дегустации, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments