Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Karuizawa Noh Multi-Vintages #1

 

Ну а вторая бутылка Каруйзавы намного интересней, жаль уже на треть пустая.

DSC_2230Karuizawa Noh Multi-Vintages #1 (59.1%, OB / Number One, distilled 1981-1984, bottled 2011, casks 5405, 4973,8184,6437, sherry butt and bourbon cask)

Вчера я не смог написать эту заметку. Когда я приступил разогревшись Асамой к дегустации этого виски, я просто не мог даже сосредоточится. Оно попало на настроение, и я бы смог выдавить из себя только восторженные междометия.

Сегодня я слегка уставший, спокойный, и даже скептически настроенный. Но первый же вдох напоминает что передо мной прекрасный виски.  На полной крепости встречает слегка угольным и кожанным характером, с прекрасным сандаловым деревом и смолистостью, с пересушенным сладким инжиром и коричневым сахаром, апельсиновыми нотками, и с завораживающими фруктами. От фруктов есть бархатистая мякоть фруктов, и экзотическая кислинка. Легкие намеки на краску и технические смолы,  если заглядывать поглубже. Со временем становится душистей – листья мяты, ягодные кусты. Проглядывают отчетливые нотки маракуйи. Вообще великолепно, диапазон широк – от технических смол до супер-тонких фруктовых ароматов.

На полной крепости вполне можно пить но микроглоточками, иначе вас просто разорвет от количества вкуса. У него достаточно кожи и землистости, но оно все пропитано фруктами, но при все при этом не одна волна нахлынет – тут и апельсин, и сухофрукты (инжир и чернослив в особенности), и экзотические фрукты с той же маракуйей и манго, да груша с яблоком. Под конец немного хвойной смолистости и табака. Причем ретроназальный эффект поразительный – вся эта душистость ощущается во вкусе с кучей деталей.

И лишь послевкусие нельзя назвать шикарным, оно спокойное, благородное, продолжительное, с легкими смолистыми древесными нотками, наверное какое и должно быть после такого круговорота, наконец-то две минуты спокойствия.

Вчера бы мне не хватило шкалы, но сегодня я дам скромные 9.4.

Tags: karuizawa, single malt, Дегустации, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments