Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Fettercairn 10 yo (52.5%, разлит до 1993)

 

of-10-525Old Fettercairn 10 yo (52.5%, OB, bottled 1993, 70cl)

Ну а следом за новой и сияющей бутылкой Fettercairn Fior у нас идет старый 10-летний релиз, выпущенный в 1993 году или ранее. Ну и 52.5% вряд ли конечно бочковая крепость в таком возрасте, но на самом деле нам больше и не надо. В аромате сначала уже очень напрягает – странный всплеск серных ноток без, в общем-то, особых следов хересной выдержки. Со временем правда это все стихает (ну или я адаптируюсь), но он становится гораздо ближе к вкусу современного Fettercairn Fior, заметка на который была опубликована вчера – специи, кардамон, много лимонных корок. Старая кожа. Ощущение полок старого комода, в которых идет борьба хозяев с молью народными средствами. Немного сургуча, пороха. И опять же – сложно-описываемое ощущение старой бутылки.

На вкус – песочное печенье, плюс мощный “дизельный” характер, усыпано специями, перец, но из этого выныривает очень сочная спелая груша. Имбирь, листочек мяты, легкая маслянистость.

Послевкусие продолжительное, все то же самое, что и во вкусе.

7.9 Местами странно, но  все-таки в мне нравится dusty-эффект, делаешь глоток, и понимаешь, что в музее.

 

Tags: fettercairn, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments