Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Журналы Whisky Magazine и Malt Advocate

Кстати, в 2010 году я подписан на два журнала из мира виски. Наверное правильно сказать оба журнала из мира виски, так как других не знаю.

Безусловно, главный журнал о виски - это британский Whisky Magazine.

К сожалению, у ребят кончился интерес к собственному вэбсайту, и на whiskymag.com до сих пор висит анонс 79-го номера за апрель прошлого года (обложку я взял оттуда). Но с бумажными номерами всё нормально, 84-й номер за март 2010 я получил уже в начале января :) Выходит журнал 8 раз в год, 76 страниц.

Видимо журнал за те десять лет, за которые для него писали лучшие авторы и дегустаторы (Майл Джексон, Джим Марри, Чальс МакЛин, Ян Вишневский и т.д.) уже успел написать обо всем и нынешним редакторам (Робу Алансону и Дэйву Бруму) сложно найти интересные темы. По одному номеру сложно судить, но странным выглядит журнал в которым самым интересным материалом оказываются дегустационные заметки.




Американский Malt Advocate выходит 4 раза в год, с тех пор как подписался еще пока не получил ни одного.

Но есть осенний номер за 2009 год, подаренный на семинаре в Brandy Library.

90 страниц, у авторов еще пока есть силы писать статьи по теме - о винокурнях (Glendronach), о торфе, о источниках воды, делать обзоры автралийских и японских виски.

Журнал гораздо хуже сверстан, напоминает полулюбительский журнал. Больше рекламы, в основном за счет американских рекламодателей (бурбоны и т.д.). Издатель и редактор - Джо Хэнселл (John Hansell), у которого есть блог What Does John Know?

Сайт журнала - maltadvocate.com
Tags: Журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments