Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenburgie 9 yo 2003 cask AM013 (Asta Morris)

 

Очередная премьера винокурни на ВискиДэйли. Впервые выкладываю заметку на виски с Гленбёрги, одну из малоизвестных солодовых винокурен Chivas/Pernod Ricard, продукция которой почти целиком идет на бленды. Была полностью перестроена в 2003-2004 годах.

Glenburgie 9 yo 2003/2012 (53.6%, Asta Morris, cask AM013, 334 bottles)

На полной крепости аромат удивительно мягкий – маслянистый (какао-масло), но все довольно просто – сахарная помадка с сухими цветами. С водой появляются аккуратные кисло-фруктовые нотки – ежевика, кисель, фруктовый йогурт, красное яблоко, мандарин (скорей мандариновое альбедо), зернышки кунжута, кардамон и зеленый чай. Аромат мне нравится – индивидуальность чувствуется моментально, ни с чем не перепутаешь, и динамичен – много интересных ускользающих деталей.

Вкус во многом повторяет аромат – та же маслянистость, нотки арахисового и какао-масла, легка цветочность, сахарные помадки, немного ванили, россыпь других мягких специй, чуть мяты. Сложно объяснить, но это вкусно.

Мне вот прям захотелось такую бутылку в коллекцию, еще один молт наглядно демонстрировать какие они все-таки все кардинально разные. 8.6

 

Tags: asta morris, glenburgie, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment