Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Images of Islay – Finlaggan

 

Продолжаем уничтожать запасы сэмплов, тот же немецкий негоциант Malts of Scotland, только на этот раз серия Images of Islay. Каждый выпуск серии разлит на одной и той же крепости 53.2%, это айловский синглмолт, но неизвестного возраста с неизвестной винокурни.

finallaganImages of Islay “Finalggan” (53.2%, Malts of Scotland, 235 bottles)

Есть виски Finlaggan, который вроде бы как молодой Лагавулин, но к этому виски это отношения не имеет. Финлагган – это озеро на северо-востоке Айлы, на противоположном конец от Лагавулина, надо сказать.

Аромат – довольно сильный торф, типично айловский – креозот как он есть, с сильной золистостью. В остальном же он довольно легок, создает скорей легкое свежей впечатление морского бриза. Яблоки, мокрые канаты, немного побелки и мела. Грецкий орех.

Вкусно, трудный баланс на мой взгляд идеален – дым напорист, но окрашен в тонкие детали и совсем не агрессивен, присутствует нотка зеленоватых фруктов, легкий лайм. При этом его уж никак не назвать сложным или многослойным, но вот это ощущение чистоты и легкости в сильно-торфянов виски – оно само по себе симпатично.

8.6

 

Tags: images of islay, islay, malts of scotland, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments