Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Mortlach 1954 G&M (bottled 2008)

 

m1954

Мортлах дистиллированный в 1954 году был в линейке, что мы пробовали на семинаре G&M на WhiskyShow в Лондоне, тогда он был аутсайдером из четверки. Но это немного другая версия, разлитая на четыре года раньше.

Mortlach 1954/2008 (43%, Gordon & Macphail)

Если у 1971 дерево было в виде карандашных очисток, то тут кроме этого еще старые доски, пролежавшие в сырости не один десяток лет, возможно деревянные мостки на лужах. Мокрый подвал и немного грибов. С другой стороны он очень бользамический, и становится все более таким в бокале со временем – смола, специи, легкая парафинность сливаются со специями и сухими апельсиновыми корками, грушей и маракуйей. Опять же – не обходится без мясной-мыльной нотки.

На вкус он наверное слишком безжизненный и угрюмый – монотонный, деревянный, причем именно такой, старый трухлявый пень, под дождем. Интересные акценты есть, и нотки угадываются, но это совершенно не важно, потому что это не сильно меняет общую картину, и тонет в этой вязкой древесине. Этим наверное можно даже насладится под настроение, но это слишком далеко от того, чтобы быть шедевром.

8.5 Многообещающий аромат, вкус разочаровал.

Tags: gordon & macphail, mortlach, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment