Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bruichladdich 21 yo (Moon Import, “Penny Black”)

 

b-21-bp

Bruichladdich 21 yo (46%, Moon Import, “Penny Black”, 1989, 75cl)

Ну и теперь мы отматываем еще на 10 лет назад, в 1989 год. Позавчерашний релиз был только выгнан в том году, а сегодняшний в том же году был разлит в бутылку в честь 500-летия первой клеящейся почтовой марки.

Тут совершенно другой, сочно-фруктовый стиль хересной выдержки, которые практически не встретить в современных виски – инжир, недосушенный изюм с явными нотками экзотических фруктов, в частности маракуйи и папайи, которые обильно приправлены темными карамельными нотками, какао и сушенной черникой. В итоге аромат получается легкий и игривый.  Немного краски или клея под конец. Неужели почтовая марка? :)

Вкус по прежнему уникальный, все с теми же экзотическими фруктами, лишь больше смещается в ту же чернику, черную смородину, больше танинов, особенно ближе к финишу. Но все еще много какао, шоколада. По стилю более строгий, чем аромат. Дизельная нотка.

Послевкусие впечатляет неимоверно. Кажется какао с течением времени только расширяется, и проносит просто через столько ассоциаций шоколода… И горький шоколад, и всякие шоколадные эксперименты с апельсиновыми корками.

9.1 Тот случай, когда равнодушным остаться невозможно, можно лишь пытаться изо всех сил пытаться оставаться объективным.

Tags: bruichladdich, moon import, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments