Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Воскресный десерт: Navarre Vieux

 

navarreПортвейны, хересы и мадейры, это все хорошо, но иногда хочется разнообразия. Так вот не упустите возможность попробовать Пино-де-Шарант, это французское крепленое вино. Точнее не совсем вино, здесь крепится виноградное сусло (муст), а затем отправляется на выдержку в бочки. Естественно уровень результата разный, мне встречались как и посредственные варианты, так и абсолютно гениальные. С этим производителем, Джэкки Наварре, мне уже посчастливилось познакомиться ранее. Я пробовал великолепный Navarre Rose, и их коньяк, но этот вариант тоже выглядит многообещающе.

Во-первых это Vieux, да не просто Vieux, а какой! Ну смотрите сами, если изготовления обычного пино обычно берется бренди выдержанный 1 год, то этот напиток был смешан с  6-летним коньяком уже во время своего рождения,  и потом это 100% сусло Ugni Blanc было выдержано в бочках целых 30 лет, вместо необходимых для Vieux пяти. Впечатляет? Так давайте скорей пробовать!

 Navarre Pineau des Charentes Vieux (17%)

Аромат крайне необычный. Определенно это большой десертный напиток. Основа у него сладкая, мне больше всего напоминает грушевое варенье, которое и становится стержнем его индивидуальности,  в то же время есть и чернослив и изюм, и ореховые нотки. Так же есть ощущение сырости, даже некой плесневелости, грибов.

Вкус практически соответствует, разве что становятся очевидными карамельные нотки, патока и еще больше уходит в сторону сухофруктов. Плюс специи, корица, мускатный орех, определенно медовые нотки. Орехово-медовый десерт, варенье шиповника. Отличный баланс сладости и кислотности для десертного вина, слегка бальзамный характер.

Великолепно, пусть мне и не хватает земляничной свежести и яркости  Navarre Rose, хотя это совершенно другой напиток, который по своему хорош. 9.1

Tags: navarre, pineau des charentes, Воскресный десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments