Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Три стиля Miyagikyo

 

Если вдруг кто пропустил на выходных, вчера Миягикио вчера появилась в рубрике Своими Глазами!

На самой винокурне есть сувенирный магазин, где вроде как положено продавать что-то необычное. Но всё раскупается быстро, поэтому кроме релиза Miyagikyo 2000’s и вот этого трио, когда мы были на винокурне ничего не продавали. Это три стиля Миягикио, видимо из которых состоит сегодняшний NAS-релиз. В баре при винокурне можно было попробовать такой же набор из прошлого, точно такие же “стили”, только все 12 лет выдержки, они были, кстати, интересны. Ну а эти я привез домой за неимением лучшего.

miyagikiyo-trio

Miyagikyo “Fruity & Rich” (55%, OB, Distillery only)

Ну первое впечатление больше кофейно-карамельное, с ванилью и заметной солодовостью. Потом уже да, зеленое яблоко, чуть банана, кисленькие нотки, отдаленно – ананас.  Слегка кисленькие – зеленое яблоко, чуть банана, ананас, свежая надломленная ветка. На вкус однако всё равно густой кофейно-солодовый, десертная карамель, но с фруктовой яблочной кислинкой, которая очевидна только когда всё затихает, так же какой-то молодая, свежая древесина. Слегка горчит в послевкусии. А с водой больше яблока, но горчит еще больше, так что лучше без воды. 7.7

Miyagikyo “Malty & Soft” (55%, OB, Distillery only)

Ну он солодовый, ореховый,  но как-то уж слишком неопрятный. Мого грецкого ореха, но при этом даже такой маслянистый, с легкой десертной карамелью. Делаешь глоток, и даже не знаешь где начать. Он просто тяжелый, горький, травянистый и ореховый одновременно, становится соленым, чуть кислит, кажется всё сразу, и вызывает единственное желание, выпить водички, и сполоснуть язык. В общем просто какой-то хаос на языке, при этом жжется как очень молодой. 6.8

Miyagikyo “Sherry & Sweet” (55%, OB, Distillery only)

Ну тут пусть и молодо, но зато хересная бочка в полный рост – вымоченные в компоте не очень сладкие сухофрукты, такой же несладкий крафтовый какао-шоколад и очень старая покрышка. Местами мясной бульон. Во вкусе сухофрукты, особенно чернослив, но чуть кислее, чем в аромате, подвяленное яблоко, более заметен дуб, мускатный орех, ближе к послевкусию более минеральный, соленый. 7.7

Ну вот как сам новый Миягикио не очень мне интересен, так и его компоненты не заинтересовали, их объядиняет одно – очень вязкие, мутные, нет ни капли лёгкой пьянящей фруктовости 12-летки. Очень похоже, что это просто разные виды бочек, Fruty & Rich – virgin puncheon & 1st fill, Malty&Soft – рефилл, Sherry & Sweet- соответственно херес.

Tags: miyagikyo, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments