Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

И снова очень старые Талискеры от G&M

 

Вчерашняя дегустация Талискеров немного разочаровала, а хочется закрыть тему более оптимистично. Не знаю, получится ли, но из-за закромов достал сэмплы еще двух очень старых Талискеров. Хотя первый это не смэпл, а вполне себе бутылка… На 50 мл ;)

Talisker (40%, Gordon & Macphail, black label with golden eagle, 1970s)

Дымок довольно сильный, но какой-то парфюмировнный. Как если бы кто-нибудь попытался создать туалетную воду для фанатов Айлы. Плюс краска и кожа, и сухое зерно. Это NAS, возраст не известен, но никаких ноток незрелости. Легкая сладость, но она скорей не яблочная, как у современных Талискеров, а просто сладкий солод, перловая каша, с легкими свежими травами-приправами и лимонным соком, фадж. На вкус ровный, солодовый, напополам печенье и сухое зерно, небольшой намек на битое яблоко, но опять же никаких дрожжевых ноток, он хоть и молод, но зрел, чего не скажешь про Шторм. Потом перец и соль.  8.4 Но да, он молодой, достаточно простой, но вот есть какая-то необычная парфюмерность у него.

Talisker 1957 (40%, Gordon&Macphail, 70 proof, 1970s)

А вот тут интересней. Легкий дымок и винный характер – это ожидаемо, но с таким свежим травянисто-овощным характером. Петрушка. Там есть чернослив, но заслоняется незрелыми крыжовником и грушей. Вкус мягкий, атаки яркой нет, чистый дымой сразу отслаивается от всего остального и присутствует сам по себе, а мокрый рыхлый старый дуб продолжает. Мясо с черносливом, перец и соль. Ну да, интересно существует Талискер без перца и соли? Он мне нравится, он совершенно олдскульный, и тут сразу и без всяких комментариев видно что продукт другой эпохи. И эта травянистость придает изюминки. 9.1

 

Tags: talisker, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments