Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Auchentoshan – две официалки из прошлого

 

Auchentoshan 16 yo Bourbon Matured (53.7%, OB)

Аромат солодово-ореховый, достаточно маслянистый, дальше чуть овощной, с кислинкой, чуть квашенной капусты, ваниль и кокос. На мой взгляд как-то излишне грязно-арахисовый, хоть и мощный характер от бочки. На вкус мне нравится больше, он маслянистый, ванильный, но с кислинкой (аскорбинка, ананас, лимон), кокос, свежая трава, далее сухое зерно и чуть кофейных карамелек. 7.9

Auchentoshan 15 yo 1988 (59.2%, OB, bourbon cask,  #4441)

Кажется менее насыщенным, ходит в травянистую сторону. Сразу казался с засыхающими цветами и вообще гербарием, хотя потом демострирует все больше свежей травянистости и зелени, редиски. Очень минеральный – камни и мел, необычная фруктовость – личи? Потом уже когда подзабывается предыдущий виски, уже опять находишь ту же маслянистость и легкую ореховость, но она тут гораздо менее заметна. На вкус компактен, гораздо больше древесины, слегка парфюмерный, травянистый, с редькой и кокосом, чуть яблока. Мне нравится, он чище и свежей. 8.2

Tags: #4441, auchentoshan, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment