Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Auchentoshan Limited Releases

WhiskyDaily.com в результате ошибки был потерян на несколько дней, к счастью весь контент без потерь востановлен из бэкапа, если видите какие-то проблемы - дайте знать. Осталось разобраться с оформлением, но это не самое главное.

И пока в Нью-Йорке наконец-то спала жара то можно и продолжить запланированные дегустации, а именно Auchentoshan, а точней первые батчи Valinch и Virgin Oak, виски из их Limited Edition, которая выпускается раз в год.



Auchentoshan Valinch (57.3%, OB, Limited Release 2011)

По многочисленным просьбам покупателей в 2001 Охентошн выпускает Valinch, NAS на повышенной крепости 57.5% и без холодной фильтрации. И хоть, вероятно, больше никакой разницы с Classic нет, выглядит он гораздо более солидным. Много ванили, но при этом фирменно травянистный, с лимонным соком сверху, чуть сухих апельсинов, кофейные карамельки, немного абрикосов и персиков. Его не назовешь изысканным, но он мощен, напорист и в целом приятен. На мой взгляд даже отбор бочек был более качественным, чем в Classic, на мой взгляд меньше сумбурности, и более отточенный результат. Вот такой NAS'ы имеют право на cсуществование в дополнение к основной линейке. 8.0

Auchentoshan Virgin Oak (46%, OB, Limited Release) 

Я пробовал много примеров когда выдержка в новом дубе мне нравилась, но вот с этим как-то не задалось с самого начала. Да, насыщенная древесная ваниль, к ней я был готов, но аромат неимоверно сладок и приторен, куда-то ближе к ликерам. Причем он имеет и лимоны-цитрусовые, и травянистость, и вроде фирменный Охентошн сохранился, но все этот профиль с ванилью и сахаром делает его только ближе к ликеру. Технически может и неплохо, но на мой вкус - ужасно. 7.4
Tags: auchentoshan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments