Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Singleton of Glendullan 38 yo

 

Глендуллан раньше продавался только в дюти-фри на американском континенте, но теперь, кажется, и в специализированных магазинах его можно найти. Но это версия 38-летняя из специальных релизов 2014 года. Кстати, на этой неделе презентовали спецрелизы Diageo на осень этого года, в ней первый раз с начала серии нет ни Броры, ни Порт Эллена.

Singleton of Glendullan 38 yo 1976/2014 (59.8%, OB, Special Releases 2014)

На полной креопсти аромат плотный, маслянистый и концентрированный, мясистые тропические фрукты с изрядной долей терпкости и минеральности, без излишней сладости, с миндалем и грецким орехом. Специи — корица и мускатный орех. На вкус еще больше миндаля, больше пикантных ноток, вместе с острыми специями отлично добавляются цитрусовые — это засахаренные лимонные корки, так и свежий мандарин-апельсин. Папайя, и, пожалуй, манго. С водой не однозначно, он однозначно стал экспрессивней и «громче», в разы, но заполыхал острыми специями, парфюмерной жгучестью. Мне пожалуй был по душе неразбавленный вариант, он был более деликатен, тягуч. Послевкусие отличное, пикантно-жгучее, долгое, но с кучей фруктовых полутонов. Определенно понравился. 9.0

Кстати Glendullan производился на двух винокурнях с 1972 по 1985 год, новой и старой, ситуация похожа на Clynelish, с той лишь разницей, что старый Глендуллан никто не переименовывал, а на продажу просто замешивались спирты с обоих винокурен.

Tags: glendullan, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments