Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Category:

Blair Athol две официалки

 

Выгладывая заметку про Blair Athol, я заметил, что это первая запись про продукцию этой винокурни. Раньше уже бы этот факт был поводом продегустировать еще пару образцов, а может и ближе к десятку. Сейчас это затянулось слишком надолго. Но я же на ней еще и был, ну тогда уж точно проигнорировать нельзя. И для порядка надо хотя бы обрать внимание на официальные версии из серии Флоры и Фауна. Сегодня в программе стандартная двенадцатилетка, и разлитый в 2010 году релиз бочковой крепости для продажи на винокурне.

Blair Athol 12 yo Flora and Founa (43%, OB)

Аромат мне нравится, он объемный, как это частно бывает именно у хересных виски. Не чрезмерно хересный, тут прекрасно видно его солодо-ореховое нутро, слегка суховатое. Ну а дальше карамель, драже из белого шоколада, компотный чернослив, вареный персик, чуть апельсина. На вкус тоже очень хорошо. Мне нравится как суховатый, шершавый солод и ореховость фоном, но в тоже время очень кремовая гладкая фруктовость, торт, чуть сухих листьев. В послевкусии горький шоколад с фруктовым наполнителем и щепотка соли. 8.6 На мой взгляд лучший, ну или точно один из лучших,  виски, выпускающийся в серии на текущий момент.

Blair Athol «Available Only At The Distillery» (55.8%, OB, bottled 2010)

Возраст не указан, но информации винокурни это смесь хересных бочек возрастом от 14 до 16 лет. Крепость соответствует. На полной крепости аромат немного закрытый, темный, с сухим углем, иссохшимися досками и углем и легким кардамоном. Вода чуть приоткрывает, становится чуть смолистей, кусты шиповника, ежевика, он все равно угольный, с порохом и карандашным графитом. На вкус — отлично, в основе он компактен и солиден, древесные нотки, засушенные травы, воск, зерно, но главное отличие — он сочный, дуб влажный, с кислинкой, ни разу не сушит. Ну и все это искрит бальзамическими фруктовыми нотками, цитрусовыми, эфирными маслами с долей экзотики. 8.6 

Оба виски хороши, каждый по своему.

Tags: blair athol, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments