Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Category:

Glen Scotia Victoriana

 

Когда я первый раз пробовал новую линейку от  Glen Scotia, я очень надеялся, что наконец Глен Скошиа получит достойные официалки, которые покажут какой Глен Скошия может быть. Потому что предыдущая попытка была ужасной. Как-то с первого глотка и с этой линейкой любви не получилась, да и со второго тоже. Но все-таки надо дома, в спокойной обстановке попытаться разобраться.

Сегодня выбор пал на Викториану. Это виски без указания возраста, финишированный в сильно-обожженных бочках, и судя по ценнику метит явно выше entry-молта, в магазинах обычно заметно дороже той же 15-летней. Ну и амбассодоры уверяют, что многие из входящих спиртов выдержаны серьезно, и даже говорят, что это флагман новой линейки. Ну, что ж, посмотрим…

Glen Scotia Victoriana (51.5%, OB)

Аромат интересный, в нем интересно заплетаются запещенный-горелый характер с хлебно-солодовым и бочкой. Это горбушка черного хлеба, халва, карамельшая корочка на крем-брюле, пережаренные орехи и неразборчивые специи. Вообще да, общий аромат хороший, но в деталях сумбурен и шумен. На вкус арессивен — горелые нотки (обугленный дуб), до горечи, землистость и приторная ваниль. Нет-нет да мелькнет радующая фруктовая середина, но быстро сметается перцем, дубом, ванилью. В послевкусии тоже терпкий горелый дуб, но легкая фруктовая кислинка и даже намеки на цитрусовые чуть исправляют ситуации, но под конец он становится острее, разжигается перец.

Он меня не оставил равнодушным, это да. Многое в нем мне активно не нравится. Что, кстати, не так плохо, потому что скукотища она всегда одинакова, а вот вкусы у всех разные, кому-то может и попрет. На мой взгляд обоженные бочки в данном случае не то, чтобы лишнее, может и быть бы и сработало, будь удержан бы баланс. 7.6

Tags: glen scotia, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments